MK Happy Life

5年間の台湾駐妻生活を終え、神戸LIFEスタート☆

  • « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

matsushima お料理教室 6月

5月のお料理教室はインフルエンザの関係でお休みしたので6月です。


今回は、

前菜:メロンとトマトのガスパッチョ仕立て 夏野菜とともに
主菜:カルボナード(牛肉の黒ビール煮込み)

090602_matsushima1.jpg
ガスパッチョの夏野菜たち(アボガド、おくら、空豆、プチトマト)。
塩気がほしいので生ハムを少々

090602_matsushima2.jpg
スープをかけます。

このガスパッチョめちゃくちゃ美味しかった。というか、私好みハート2
夏はこれとパンがあれば他にはいらないな~

ちょっと手間がかかりますが、これは作るゾ~(と言いながら、こちらで習った料理、一度も作ってません。汗)

器も買わなきゃな~♪


090602_matsushima3.jpg
カルボナード

かなりボリューミーでした。
ガスパッチョをお代わりしていたので、これをいただくときはすでにお腹も満たされていた。。。


黒ビールはギネスを使ったのでかなり苦かったです。
他の方はそれほど言ってなかったけど、私には苦すぎた。
日本の黒ビールを使えば苦味は抑えられるそう。


今回も美味しいお料理を教えていただきました~




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

プロフィール

MK

Author:MK
台湾での5年間の駐妻生活を終え、本帰国。
神戸で生活することになりました。
神戸の可愛いお店をたくさん紹介したいな☆

家族はオットと愛犬♀

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ハート

ブログパーツ
dekiruハート

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。