MK Happy Life

5年間の台湾駐妻生活を終え、神戸LIFEスタート☆

  • « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレンチ・Matsusimaのお料理教室 3月

昨日は、以前私のお誕生日のときにお食事をしたフレンチのお店Matsusimaさんのお料理教室で体験レッスンを受けてきました。

フレンチなんてなかなか習えないし楽しみにしていました。

ここのよいところは、普通のスーパーで売っている食材を使って調理するというところ。

習っても実践しやすいわけです。


Brilliant3月のメニューBrilliant
前菜:菜の花と季節魚、ホタルイカのラヴィゴットソース
メイン:豚肩ロースのポワレ ピペラード添え

090331+001_convert_20090401171010.jpg

090331+003_convert_20090401171212.jpg
昨日の参加人数は4名。
みんなで一緒に1品ずつ作っていきます。
先生のやっているの見ているだけではなく、自分たちも実践できるのがいい★
↑写真はお友達が盛り付けている図

出来上がり~
090331+005_convert_20090401171303.jpg
前菜
こんな素敵な盛り付けされたものが家で出てきたらちょっとカンドーじゃない?(ちなみに私がいただいたのは先生が盛り付けてくださったものです)
ラヴィゴットソースはマスタード、ビネガー、ケイパー、ピクルスなどが入った酸味のあるソース。
今回はまぐろに合わせましたが、カツオやローストビーフと合わせてもいいらしい。


090331+010_convert_20090401171427.jpg
メイン
ピペラードとはパプリカの入ったトマトソース
トマトソースにうつったパプリカの味が美味しいのです。

習った2品とパン一切れ、デザート、コーヒーをいただいてもうお腹いっぱいでした。


今回は体験レッスンでしたが、楽しかったので入会させていただきました。
一か月に一回の楽しみになりそうです♪




にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
ポチっとしてくれるとうれしいなハート





スポンサーサイト

コメント

すてき~v-354
おうちでこんなお料理作れたらしょっちゅうお客さん招待しちゃうよ~。
毎月少しづつレパートリーが増えるのっていいね。
私もお料理教室行きたいな~。

おしゃれー。
こんなの家ででてきたら感動★

おおお~ ついにお料理教室の体験行ったのね!!

さすが素晴らしいお料理だわv-353
さらにレパートリー増えちゃうねv-218
私にも作って~v-421

フレンチ料理教室 素敵ですね
楽しそう

お料理 とてもおいしそうです

>ひめなおちゃん
台湾で行ってたお料理教室は見るだけのものばかりだったけど、ここは自分でやれる部分もあるのでそれがいいかなぁ。
レパートリーが増えたらお友達招待したいな~

>なごやちゃん
素敵なお料理を習うと素敵なお皿もほしくなる。
今ほしいのは前菜を盛るようなガラスの平皿かな~。

>やっこちゃん
やっと行ってきたよ。
レパートリーが増えて少し上手になったらぜひお招きしたいよ~ん。

>ryujiさん
習うのは毎回2品ずつなので、家でも復習して作れば無理せず覚えられそうです。
フレンチお料理教室思ってたより楽しかったです☆

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

プロフィール

MK

Author:MK
台湾での5年間の駐妻生活を終え、本帰国。
神戸で生活することになりました。
神戸の可愛いお店をたくさん紹介したいな☆

家族はオットと愛犬♀

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ハート

ブログパーツ
dekiruハート

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。